Как не попасть на штрафстоянку - Советы водителям

ГАИ Знак ГАИ Штрафам ГАИ - нет!
ШТРАФАМ-ГАИ.NET-->Советы-->Как не попасть на штрафстоянку

15.05.2011 17:03

Как не попасть на штрафстоянку

штрафам ГАИ - нет

Как не попасть на штрафстоянкуВ качестве одной из мер по пресечению нарушений Правил дорожного движения Админкодексом предусмотрено временное задержание транспортных средств. Подобная мера действительно необходима в целом ряде случаев. Прежде всего, когда дальнейшее движение транспортного средства может представлять опасность. Например, при наличии какой-либо существенной технической неисправности, с которой движение запрещено, или если водитель находится в состоянии опьянения.

Все случаи, в которых допускается временное задержание транспортных средств, прописаны в ст. 265-2 Админкодекса. В частности, речь идет о нарушениях, предусмотренных статьями 121, 121-1, 126, 130, 132-1 и 206-1 КоАП. Вкратце напомним суть соответствующих нарушений:

— ст. 121 — управление транспортными средствами с неисправностями, с которыми их эксплуатация запрещается, или переоборудованными с нарушением соответствующих правил, норм и стандартов, или своевременно не прошедшими техосмотр;
— управление транспортными средствами, не зарегистрированными или не перерегистрированными, без номерного знака или с чужим либо нестандартным номерным знаком, или с номерным знаком, закрепленным в неустановленном месте, закрытым или загрязненным, перевернутым или неосвещенным, а также без талона ТО или с чужим талоном;
— ст. 121-1 — эксплуатация транспортных средств, номера узлов и агрегатов которых не соответствуют регистрационным документам, уничтожены или подделаны;
— ст. 126 — управление транспортными средствами без соответствующих документов («права», свидетельство о регистрации, доверенность или путевой лист, полис «автогражданки», лицензионная карточка и документы на груз);
— ст. 130 — управление транспортными средствами в состоянии опьянения;
— ст. 132-1 —нарушение правил перевозки опасных грузов, правил проезда крупногабаритных и тяжеловесных транспортных средств;
— ст. 206-1 — незаконная перевозка иностранцев и лиц без гражданства; наличие в транспортных средствах тайников для перевозки нелегальных мигрантов.

Как не попасть на штрафстоянкуНо это вовсе не означает, что за любое из вышеперечисленных нарушений автомобиль можно доставлять на штрафпло-щадку, хотя работники ГАИ и стараются сделать это при каждом удобном случае. Обычно, составляя протокол по любому из вышеперечисленных нарушений, работники ГАИ сообщают водителю, что за это предусмотрено задержание транспортного средства на штрафпло-щадку. Как правило, водители не сомневаются в честности и законопослушности стражей правопорядка и добровольно соглашаются самостоятельно доставить свой автомобиль на штраф-площадку либо передают ключи от него работнику ГАИ. (Хотя согласно постановлению Кабми-на №1102 от 17.12.2008 г. для этого может быть использован только эвакуатор.)

При этом сотрудники ГАИ тщательно скрывают тот факт, что в соответствии с той же ст. 265-2 Админкодекса временное задержание транспортного средства проводится путем его блокировки. А его доставка на штрафплощадку, в том числе и с помощью эвакуатора, может производиться только в одном случае: если транспортное средство существенно мешает дорожному движению. А чтобы не было разночтений данного понятия, оно расшифровывается в п. 2 того же постановления Кабмина №1102, где сказано, что транспортное средство доставляется на штрафплощадку только если оно создает существенные помехи дорожному движению: делает невозможным движение транспортных средств по проезжей части.

Подобное возможно только в том случае, когда работники ГАИ сознательно останавливают транспортные средства в тех местах, где их остановка запрещена. Напомним: в соответствии с п. 2.4 ПДД по требованию работника милиции водитель должен остановиться с соблюдением требований Правил дорожного движения, а согласно п. 8.9 водитель должен остановить транспортное средство в месте, на которое ему будет указано, с соблюдением правил остановки. То есть и в одном, и в другом случае останавливаться по требованию работника ГАИ нужно с соблюдением Правил. Так что, если какому-то умнику придет в голову останавливать вас, скажем, на перекрестке, на мосту или на железнодорожном переезде, нужно обязательно доехать до места, где остановка разрешена.

Таким образом, закон не предоставляет инспекторам ГАИ права выбора между тем, блокировать транспортное средство либо доставлять его на штрафплощадку, а четко оговаривает, в каких именно случаях это можно делать.

Что же касается ссылок на отсутствие блокираторов, то они в принципе не могут быть приняты во внимание по той простой причине, что закон подобного не предусматривает. Точно так же, как не предусматривает он несение службы без штанов, жетона или служебного удостоверения: нет необходимой экипировки — сиди дома!

Нельзя не учесть и тот факт, что даже в случае составления протоколов по большей части вышеупомянутых нарушений в целом ряде случаев работники ГАИ не имеют права ни задерживать транспортное средство блокираторами, ни тем более доставлять его на штрафплощадку.

Как не попасть на штрафстоянкуВо-первых, после временного задержания транспортного средства работник ГАИ обязан предоставить водителю возможность сообщить об этом и о своем местонахождении другому лицу на свое усмотрение и принять меры по возвращению автомобиля к месту стоянки. А это означает, что по закону любой водитель имеет право вызвать эвакуатор и увезти на нем свой автомобиль. Если же водителя обвиняют в том, что он сел за руль в нетрезвом состоянии, он может вызвать как эвакуатор, так и другого водителя.

Во-вторых, эксплуатация транспортного средства запрещается до устранения обнаруженных неисправностей. То есть, если на машине перегорела лампочка номерного знака либо он загрязнен или отсутствует гайка на колесе, после устранения этих неисправностей водитель может спокойно ехать дальше. Естественно, после составления протокола.

И наконец, в-третьих, транспортное средство может быть задержано на срок до решения дела об административном правонарушении (но не более чем на три дня). Решением же по подавляющему числу дел данной категории является постановление о наложении штрафа (за исключением дел, подведомственных суду). Так что, если водителю вручено такое постановление, его транспортное средство также нельзя задерживать. Другое дело, что своим ходом оно может ехать только после устранения неисправности.

Но обычно работники ГАИ игнорируют вышеупомянутые положения и стремятся любой ценой доставить транспортное средство на частную штрафплощадку ради выполнения плана. А водители в подавляющем большинстве случаев не оказывают этому должного противодействия и в результате становятся жертвами «развода», поскольку для возврата незаконно задержанного автомобиля у них так же незаконно требуют совершенно непомерные деньги. В Киеве, например, 260 грн. за сутки, хотя в соответствии с той же ст. 265-2 КоАП за возвращение временно задержанного транспортного средства не может взиматься плата.

Чтобы защитить свое движимое имущество, водители, которых «разводят» на штрафплощадку, ни при каких обстоятельствах не должны ехать туда самостоятельно, передавать ключи сотрудникам ГАИ и пускать их за руль. Лучше всего при общении с работниками ГАИ вообще не выходить из автомобиля и заблокироваться в нем. Либо, выходя из машины, запирать ее и активировать противоугонную систему. Если же инспекторы ГАИ попытаются завладеть автомобилем силой, то они тем самым только подведут себя «под статью». В этом случае необходимо перезвонить по телефону 101 и сообщить о нападении лиц, одетых в форму, похожую на форму сотрудников милиции, с целью незаконного завладения автомобилем.

Ответственность за «законное завладение транспортным средством предусмотрена ст. 289 уголовного кодекса. Под данным преступлением в ней подразумевается преднамеренное, совершенное с любой целью, противоправное изъятие любым способом транспортного средства у владельца или пользователя вопреки их воле.

Причем в данном случае действия работников ГАИ прямо подпадают под третью часть данной статьи, которая гласит, что незаконное завладение транспортным средством, соединенное с насилием, опасным для жизни или здоровья потерпевшего, либо с угрозой применения такого насилия, или совершенное организованной группой, или относительно транспортного средства, стоимость которого превышает 4250 грн. (а в эту категорию попадает даже большинство мопедов), караются лишением свободы на срок от десяти до пятнадцати лет с конфискацией имущества.

Конечно, доказать факт совершения подобного преступления очень сложно, особенно если водитель находится в машине один (а именно в подобных случаях чаще всего и совершают неправомерные действия сотрудники ГАИ). А так как ни одно преступление нельзя оставлять безнаказанным, то в подобных случаях нужно сразу же писать в прокуратуру заявление о преступлении с просьбой возбудить уголовное дело относительно работников ГАИ, нарушивших закон. И даже если вы не добьетесь возбуждения уголовного дела, вы все равно доставите преступникам массу неприятностей и заставите их меньше нарушать закон.

Пару выводов:

ТС доставляется на штрафстоянку только в том случае, если оно создает существенные помехи движению.

Водитель временно задержанного авто ни при каких обстоятельствах не должен передавать ключи инспектору ГАИ и пускать его за руль, а также ехать на штрафстоянку самостоятельно.

По закону водитель сам может вызвать эвакуатор и увезти ТС на свою стоянку.

Новые советы:


15.08.2011
«Trade-In» - что это?

 

Источник: 100 аргументов против штрафов ГАИ

штрафы ГАИ
штрафы ГАИ
штрафы ГАИ
штрафы ГАИ
штрафы ГАИ
штрафы ГАИ
штрафы ГАИ
штрафы ГАИ
штрафы ГАИ
штрафы ГАИ
штрафы ГАИ
штрафы ГАИ
штрафы ГАИ
штрафы ГАИ
штрафы ГАИ
штрафы ГАИ
штрафы ГАИ
штрафы ГАИ
штрафы ГАИ
штрафы ГАИ
штрафы ГАИ
штрафы ГАИ
штрафы ГАИ
штрафы ГАИ
штрафы ГАИ
штрафы ГАИ
штрафы ГАИ
штрафы ГАИ
штрафы ГАИ
штрафы ГАИ
штрафы ГАИ
штрафы ГАИ
штрафы ГАИ
штрафы ГАИ
штрафы ГАИ
штрафы ГАИ
штрафы ГАИ
штрафы ГАИ
Штрафам ГАИ - нет...
©2009-2017 All Rights Reserved